朱嘉明:君子以自强不息

作者:发布日期:2017-06-13 16:41:17浏览次数:1980

现就业单位:深圳市德富莱智能科技股份有限公司;职务:机械助理工程师。

在大学校园生活中的收获:

①在大学的校园生活中,我收获了更多的是真挚的友谊和浓浓的师生情,亦师亦友,老师除了在课堂上指导我们的学习之余,还会经常关心我们的课外活动以及乐于帮助我们解决学习和生活上遇到的问题。

②在四年的专业学习当中,课堂上我跟着老师的思维去思考问题,不耻下问,尽量在课堂上把问题解决,课后抽一点时间去巩固复习,通过老师和同学们的指导帮助和自己的努力,在大一期末的考核分班中,我终于如愿进入了第一届新成立的“机械创新班”,并且一次通过了大学英语四级,在大学的每个学年都能以优异的成绩荣获校园奖学金。

③在学生社团组织中,我也会积极参与其中,为学校和系部献出自己的绵薄之力。我曾担任过:系团总支组织部的副部长,院级大学生信息员,系学生党支部发展小组组长,班级学习委员,在学生组织工作中,我认真负责,得到了老师和同学们的认可和支持,因此也获得了一些荣誉称号,如:优秀大学生,优秀大学生干部,优秀团干部,优秀毕业生,优秀信息员,活动积极分子等等,为自己的大学生活添上了色彩。

④为了不断增强自己,课外我还积极参与院系举办的各种活动(包括技能竞赛以及志愿活动等),以及常去机电楼的“创想实验室”熟悉3D打印技术,从而增长了见识,收获颇多。

对师弟,师妹们的建议:

永远都要记住千万不要怕吃苦吃亏,俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,现在做的每一件别人不愿意做的事,可能这将会是促进你们的成长、成功的基石。尽快适应并融入大学的校园生活,认真学多点专业知识,慢慢掌握学习的技巧和方法,给自己分别定一个近期和长远的目标,为之而坚持努力,使之实现。在遇到任何的挫折和问题时,千万别气馁而意志消沉,要以积极的心态去面对,去解决。

当你们感到迷茫,浪费着时间在无谓的空想时,多想想在家中含辛茹苦供你读书、生活的父母,多想想自己的前途和未来,在这个科学的时代中,能改变我们命运的,就是知识。作为大学生,认真听课是首要,其次,在课余时间可以多掌握电气、电子方面的知识,弥补我们这些专读机械的不足,此外,在周末有空的时候,多学习外语,尤其是口语,对以后的就业是很有帮助的。还可以适当去做一些有信誉度的兼职,尽早适应社会。

最后,欢迎师弟师妹们的到来,在机电工程系里,希望能给你们一个温暖的归属地。