【考研之路】以坚定的目标为舵,在梦想的大海杨帆

作者:发布日期:2018-06-11 14:59:52浏览次数:15418

【考研之路】以坚定的目标为舵,在梦想的大海杨帆

——访机电系14级机械设计制造及其自动化专业学子邓文清

“要了解清楚自己的意向。在采访成功成为广州大学机械工程专业研究生的邓清文同学时,这是他说的第一句话。

从大一初始,他就对自己有各种目标:考试的成绩、加入社团、担任干部……·能够根据自身的条件来制定目标,同时能够让自己压力不会太大,充分利用好时间。而考研,也是邓清文同学早早就下定决心要实现的。要考专业硕士还是学术硕士” “是否下定决心要考研面对这些问题,他的心中早已有了答案,规划考研的蓝图已经成为他考研途中的照明灯“。

“苦中有乐吧。”再次回头看待自己这段考研的历程,他如是说到。是的,坚持下来的人都不容易。每一晚的挑灯夜读,日日夜夜的争分夺秒,都在诉说着他对于考研的决心与信念。在考研的途中,难免会有令人失落或者想放弃的时候,即便是邓清文同学也一样。但是在早已定下的目标面前,他还是咬咬牙选择了坚持。“没有人天生下来就一定会成功,但如果你不努力你就注定会失败。”这句话成为了他的座右铭,也成为了他每当想放弃时就会给他醍醐灌顶的精神支柱。

面对漫漫的考研路,邓清文同学也要自己的一套放松方法,闲暇时的散散步,睡前看看课外读物,对于他来说都是纾解身心的方式。“神经如果紧绷太长时间会崩溃的”考研备考过程需要松弛有度,邓文清同学深谙此理,因此在日常过程中也会与两三好友畅谈,亦或在考研过程中遇到烦恼时一人听听音乐以排解烦闷心情。

“能够学习到更多的知识,希望能有一个更好的平台这是邓清文同学考研的初衷。的确一万个人眼中有一万个哈姆雷特,无论别人怎么看待你的想法都不重要,最重要的是自己的想法和初衷。

只有以坚定的目标为舵,才能在梦想的大海杨帆,这是邓清文同学用实践告诉我们的一件事,瞄准目标,勇往直前,才能解锁未来,相信我们也可以!