精英工程师,开班!

作者:智能制造学院发布日期:2023-11-01 20:42:17浏览次数:9810

2023年1026日,东莞城市学院智能制造学院与汇乐技术股份有限公司联手合作,在我校学术报告厅隆重举行了汇乐精英工程师班开班仪式。

汇乐精英工程师班开班仪式)

开班仪式现场,主持人李伟健介绍了与会领导嘉宾,我校副校长陈葆华、校长助理罗卫国、教务处处长杨勇虎、科技产业处处长赖忠孝、精英班指导老师谢小鹏教授、汇乐技术研究院副院长李怀俊、汇乐技术研究综合部部长赖柏卫、长安硅翔副总经理王世刚、智能制造学院院长刘甫、各二级学院院长以及智能制造学院的全体老师参与本次会议。同时,参与本次开班仪式的还有汇乐精英工程师班的首届全体学员、22-23级机制、机器人专业的全体同学。该班级的成立,标志着我院在工程领域应用型人才培养上迈出了新的一步。

(主此人李伟健介绍与会嘉宾)

(参会嘉宾)

本次开班仪式得到了学校各级领导的大力支持。智能制造学院院长刘甫、汇乐技术研究院副院长李怀俊博士、教授以及精英班指导老师谢小鹏教授、机电系副主任罗彦琦介绍了精英管理模式及课程模块设置先后发表了致辞,对精英工程师班的成立表示祝贺,并对学员提出了期待和要求。

(智能制造学院院长刘甫)

(汇乐技术研究院副院长李怀俊博士)

(精英指导班老师谢小鹏教授)

(机电系副主任罗彦琦)

我院从机械类专业的高年级学生中选拔了20名学生,配备了一流的教学团队,与企业联合实施产学研合作,旨在培养具备创新意识和动手能力的创新型人才。学员将通过在校课程培养、企业实习、企业真实案例毕业设计等环节,系统训练工程意识、工程实践能力和工程素质。

(学生代表发言)

仪式上,多位校友通过视频分享了在汇乐的成长体验,展示了精英班学生的作品,彰显了学校在产学研合作方面的优异成果。此外,南京航空航天大学、华南理工大学博士生导师李舜酩教授也通过视频对开班仪式表示祝贺。

(李舜酩教授通过视频对开班仪式表示祝贺)

在开班仪式的关键时刻,由教务处处长杨勇虎为汇乐精英工程师班授旗,学生代表王伟杰同学接旗。

(教务处处长杨勇虎为汇乐精英工程师班授旗)

最后,陈葆华副校长发表了讲话,对首届精英班的学员们提出了要求和期望。对我院与企业开展产学研合作表示了高度评价。

(陈葆华副校长发表讲话)

本次校企合作新模式,是我院“工学结合,知行合一”教学理念的再次创新,是专业发展符合时代脉搏的具体呈现,期待汇乐精英工程师班学员们能在校企合作的培养模式下,茁壮成长,为我国制造业的发展贡献力量。

(初审:李婷 复审:李燕妮 终审:何珊珊)