第一届“立体党建,绘就华章”3D绘图设计大赛圆满落幕

作者:付王甜发布日期:2023-12-14 00:00:00浏览次数:5312

为使学生紧跟时代,立足地方区域经济发展,进一步加强学生对3D创业设计基础知识的了解,更直观地掌握3D创意领域,东莞城市学院以党建引领专业发展,结合智能制造学院特色,由学校党委主办,结合智能制造学院特色,特此举办主题为“立体党建,绘就华章”的3D绘图比赛。

20231214日19点30分,决赛于行政楼112顺利举行。此次比赛特邀智能制造学院机电工程系主任曾月鹏、马克思主义学院思想道德与法制教研室主任陈海华、机电工程系副主任罗彦琦、机器人与智能制造系副主任陈洵凛以及机电工程系专任老师阮育煌担任评委。出席本次比赛的领导及嘉宾分别有东莞城市学院宣传部副部长黄璀、城建与环境学院党总支副书记党家立、智能制造学院院长刘甫、智能制造学院党总支书记何珊珊、智能制造学院副院长李建辉、智能制造学院党总支副书记李燕妮、智能制造学院全体辅导员以及各学院学生代表。本次比赛由姚莹莹同学主持。

大赛第一项:全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,行注目礼。

大赛第二项:由东莞城市学院宣传部副部长黄璀老师为本次比赛作开场致辞。

黄璀老师首先对每一位成功晋级的参赛选手们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。其次,黄璀老师对参赛选手们表达了希冀,她希望每一支队伍都要有自信,勇往直前,不断追求卓越,也希望大家能够互相学习、互相借鉴,共同提高,并祝愿本次比赛能够圆满成功。

大赛第三项:宣读比赛主题与规则。

本次决赛,将会产出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖6名。

大赛第四项:参赛选手依次上台介绍作品及答辩。

大赛第五项:东莞城市学院智能制造学院机电工程系副主任罗彦琦老师上台为本次比赛进行点评。

罗老师表示:我们在今天这个舞台上见证了许多灵感与创意的作品,每一个作品都散发着思想的火花和创新的力量,你们的构思独特,技艺娴熟,将党的理念与绘画艺术完美结合、使得平面变得立体、思想变得有温度。你们用心灵的笔触勾勒出了党的伟大事业,让我们对未来充满信心和希望。

再等待最终结果前,卓文结、潘彦斌同学为大家带来中场节目:歌曲《不再犹豫》。

大赛最后一项:颁奖环节。

获奖详情如下:

最佳组织奖:智能制造学院,城建与环境学院。

最佳人气奖:突击队、种花家队。

一等奖:星火小队。

二等奖:牛牛队、凯驰队、门当户队。

三等奖:突击队、逐梦小队、红色星球、红色先锋队、凌云队。

优秀奖:看今朝辉煌,忆峥嵘岁月、畅通无阻(团一大)、战鹰队、啊对对队、红船队、种花家队。

历时一个多月的比赛,第一届“立体党建,绘就华章”3D绘图设计大赛圆满完成,选手们以3D绘图作为媒介,描绘党历久弥坚的百年初心,通过绘制立体的画面,将党的故事跃然于屏幕之上,充分展现了我校学生的专业素养。本次比赛是深化我校“以赛促教,以赛促学”的重要举措,为学校专业建设奠定良好基础。至此,大赛圆满落幕。

(初审:李婷 复审:李燕妮 终审:何珊珊)