凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程

作者:学习与教育小组发布日期:2024-03-10 00:00:00浏览次数:4408

2024年2月,智能制造学院学生第一、第二党支部组织党员和预备党员进行党日学习主题教育,本次的学习主题为凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程。新时代的征程上,面临着前所未有的机遇和挑战。在这个历史交汇点上,凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程,成为每一个共产党员的共同责任和使命。

以下是各党员的学习心得:

陈小榕学习心得:

“凝心铸魂担使命,奋楫扬帆新征程”这句口号表达了人们对于未来的坚定信念和决心,激励人们团结一心、勇于担当、积极进取,共同创造更加美好的未来。

凝心铸魂,是我们应对挑战的第一步。只有当我们拥有共同的信念和价值观,才能形成强大的凝聚力和向心力。我们应该深入学习党的理论和路线方针政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,我们还应该注重培养良好的职业道德和社会公德,树立正确的世界观、人生观和价值观,为凝聚人心提供坚实的思想基础。

担使命,是我们作为新时代青年的责任和使命。我们应该牢记自己的职责和使命,勇于担当责任,积极履行义务。无论是在学习、工作还是生活中,我们都应该时刻保持一颗责任心和奉献精神,为社会的发展和进步贡献自己的力量。同时,我们还应该注重培养自己的创新能力和实践能力,不断提高自己的综合素质和竞争力,为担当使命提供有力的保障。

奋楫扬帆,是我们迎接挑战的关键一步。我们应该以积极的心态和饱满的热情投身到新的征程中去。无论是学习、工作还是创业,我们都应该保持一颗敢于尝试、敢于创新的心,不断挑战自我、超越自我。同时,我们还应该注重团队合作和协作精神的培养,善于借助他人的力量和智慧共同解决问题。只有这样,我们才能够在新的征程中不断取得新的成就和进步。

迟舒丹学习心得:

“坚持用马克思主义中国化时代化最新成果武装全党、指导实践、推动工作,是我们党创造历史、成就辉煌的一条重要经验。”

新时代新征程开局起步之际,在以习近平同志为核心的党中央引领下,一场触及思想、涤荡灵魂的党内集中教育——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全党如火如荼开展。

学思想、强党性、重实践、建新功。

广大党员、干部在主题教育中,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定共产党人的理想信念、汲取不懈奋斗的源泉动力、增强担当作为的使命责任、筑牢拒腐防变的堤坝防线,不断将学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起推进强国建设、民族复兴伟业的磅礴力量。

叶绮学习心得

“要更加注重理论武装、更加注重分类指导、更加注重强基固本、更加注重统筹协调、更加注重领导指导。”习近平总书记在会上强调,这次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,主题主线突出,目标任务明确,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了明显成效。

身为青年共产党员,必须时刻学习,将思想锻造为学而为党,学而为民的良好方向,将符合时代的新潮流的思想纳入自身,注重理论武装、注重分类指导、注重强基固本等,为新时代新征程开局做好思想准备。

陈健权学习心得:

我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力。

坚定初心:在学习中,要坚定初心,始终铭记学习的使命和目标,保持热忱和动力,不忘初衷,不断前行。

塑造个性:学习是一个磨砺个性、培养品格的过程,需要不断积淀、修炼,铸就坚强的内心和高尚的品质。

承担责任:在学习中,要担当责任,认真对待每一个学习任务和学习过程,奋发努力,追求卓越。

迎接挑战:学习是一个不断挑战自我的过程,要勇敢面对困难和挑战,勇往直前,永不止步。

新征程:学习是一个不断进取、不断探索的过程,在学习中要不断开拓新的征程,追求更高的目标和更广阔的视野。

总的来说,鼓励我们在学习中坚定信念、承担使命,勇往直前,迎接新的挑战和征程,最终实现自己的学习目标和人生价值。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定共产党人的理想信念、汲取不懈奋斗的源泉动力、增强担当作为的使命责任、筑牢拒腐防变的堤坝防线,不断将学习成果转化为干事创业的强大动力,汇聚起推进强国建设、民族复兴伟业的磅礴力量.

总结:在新的时代背景下,我们面临着前所未有的机遇和挑战。作为青年人,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。在这个关键时刻,我们需要勇于担当,积极投身到国家建设中来,为实现中国梦贡献自己的力量!

(初审:李婷 复审:曹思园 终审:何珊珊)